lunedì 19 marzo 2012

Zuppa Inglese per intolleranti al latte

Ho realizzato questa ricetta alternativa alla solita zuppa inglese che facevo e fanno da generazioni nella mia famiglia perché non posso togliermi questo piacere di  gustarmela e vorrei che fosse d'aiuto ed alternativa alla ricetta classica per chi come me è intollerante al latte.
Spero che vi piaccia e che il risultato sia lo stesso.
Rispetto alle ricette spesso presentate questa solo per il BLOG e non per FACEBOOK vi presento la ricetta FASE per FASE.
Ammetto che la ricetta  è molto semplice ma io per renderla SPECIALE utilizzo il vecchio metodo di preparazione che allunga i tempi.

Ingredienti:
1lt. di latte di riso
1 pezzetto di cannella
qualche pezzetto di buccia di limone
4 uova
40gr. di zucchero
30gr. farina 
1 pacco di biscotti oswego biologici senza latte
liquore alchermes q.b.


1) In una pentola portate al bollore il latte di riso la cannella e qualche buccia di limone,senza esagerare.
Portate al bollore fino che si formerà la schiuma (con il latte normale  è più facile perché si forma la pellicina di grasso),spegnete e raffreddatelo.
2) In una casseruola o nel mio caso un piatto grande a fondo cupo rompere le uova (spesso nella ricetta classica spesso non vanno aggiunti gli albumi)
3)Sbattete le uova con una frusta metallica o con una forchetta
4) Aggiungete lo zucchero e continuate a sbatterli
5) Unite poi la farina,lavorando sempre con la frusta,cercate di amalgamare bene ed evitare grumi e gnocchetti
4) Questo è il risultato del latte di riso prima di aggiungerlo nell'impasto
5) Questo è il risultato del composto prima di aggiungere il latte di riso
6)  Tramite un mestolo  ed il passino trasferiamo il latte nella casseruola
                                        (il mio passino che fa padane con la tovaglia del tavolo)
7) Questo è il risultato dopo il trasferimento
8) Questo è il risultato dopo il trasferimento del latte
9) Prendo un altro piatto grande da portata ed aggiungo i miei biscotti,gli dispongo nel piatto

10) Aggiungo l'Alchermes nei biscotti cercando di bagnarli tutti quanti
11) Intanto preparo una pentola grande con acqua per riscaldare la crema a bagno maria
12) Appoggio delicatamente il piatto sulla pentola ed accendo il fuoco medio - basso
13) Mescolo spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi o si bruci

14) Questo è il risultato dopo 30 minuti circa,ovviamente quando arrivate a questo risultato vi consiglio di abbassare il fuoco del fornello
15) Una volta arrivati alla cremosità giusta mettetela con l'aiuto di un mestolo nel piatto di portata e lasciate raffreddare. In seguito mettetelo a riposare in frigorifero.

Buon Appetito!

N.B. La crema di riso rispetto a quella normale è un po' più gelatinosa ma il sapore non cambia affatto!

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