lunedì 14 maggio 2012

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

Questa  è la ricetta classica che realizzava la mia nonna.

Ingredienti:
3 uova
20 gr. di farina tipo OO
1 cucchiaio di farina di fecola
sale q.b.
8 fiori di zucca (eliminare il pistillo)
1 zucchina spurgata e tagliata a rondelle sottili
olio per frittura

Preparazione pastella:
Rompere le uova e sbatterle energicamente in una ciotola,aggiungerci un pizzico di sale e far scendere a pioggia la farina,continuate a sbattere e cercate di evitare i grumi si formino nella pastella. Aggiungetevi la farina di fecola,continuate a sbattere fino che si formerà una pastella cremosa.
Una volta pronta lasciatela riposare per almeno un ora nel frigorifero.
Intanto lavate i fiori di zucca e la zucchina.
Asciugateli entrambe molto delicatamente,sopratutto i fiori di zucca.
Eliminate il pistillo delicatamente per evitare che si strappi tutto il fiore.
Mentre la zucchina la tagliate finemente a rondelle e mettetela in un piatto cupo,aggiungete il sale per lo spurgo,e lasciate che esca tutta l'acqua per circa 30 minuti.

Preparazione per la frittura:
Prendete una padella con un bordo piuttosto alto e aggiungete l'olio per la frittura,accendete il fuoco a fiamma media e lasciate riscardare l'olio.
Una volta riscaldato,immergete nella ciotola il fiore di zucca o la zucchina nella pastella e poi nella pentola piena d'olio.




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