martedì 29 maggio 2012

GNOCCHETTI SARDI LENTICCHIE E PEPERONI

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di gnocchetti sardi (pasta secca)
40 gr. di lenticchie secche
1/2 peperone giallo
olio q.b.
sale q.b.

Prendete un piatto cupo e metteteci le lenticchie con due bicchieri d'acqua (tempo 1 ora e le lenticchie saranno pronte per la cottura).
Prendete un peperone giallo lavato e tagliatelo a metà,una parte la utilizziamo per la ricetta mentre l'altra la mettiamo in frigorifero.
La parte che utilizziamo la priviamo di semi e la tagliamo prima in tante striscioline e poi la ritagliamo in tanti quadrettini grossolani.
Prendete una pentola e metteteci un filo d'olio e un trito di cipolla,lasciate rosolare e di seguito aggiungete il peperone,un po' d'acqua per la cottura e pizzichi di sale,mescolate ogni tanto.
Quando le lenticchie saranno pronte cuocetele a parte con acqua e un pizzico di sale,una volta cotte scolatele ed aggiungetele nel sugo di peperoni.
La pasta l'avrete cotta a parte e scolata,aggiungetela al sughetto e mantecate a fuoco vivace.
Buon Appetito!


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