mercoledì 16 maggio 2012

INSALATA DI GAMBERI

INSALATA DI GAMBERI

Ingredienti:
1 carota tagliata grossolanamente in tanti piccoli pezzettini
1/2 barattolo di mais
1 sedano tagliato grossolanamente
1 fetta di caciotta di Urbino tagliata a dadini
3 cipolloti tagliati a rondelle grossolane
6 mazzancolle decongelate
sale q.b.
olio q.b.
aceto di mele q.b.

Prendete una piccola pentola con dell'acqua e aggiungetevi un pizzico di sale grosso,portatela all'ebolizione e aggiungetevi ancora congelate le mazzancolle.
Intanto lavate tutte le verdure con un cucchiaio di bicarbonato,sciacquate con abbondante acqua.
Tagliate a rondelle piuttosto grossolane i cipollotti e metteteli in un piatto cupo con un pizzico di sale,aceto di mele e mezzo bicchiere d'acqua,lasciate riposare per almeno mezzora (questa operazione può essere replicato anche con le cipolle,toglie il sapore forte e la poca digeribilità dell'alimento).
Tortando alle mazzancolle,spegnete il fuoco quando avrà formato una piccola schiuma di spurgamento.
Scolatele in un piccolo scolino ancora calde,fate raffreddare per qualche minuto e poi privatele della loro corazza e con l'utilizzo di uno stuzzicadente privatelo di un filamento nero (la loro colonna verteblale).
Tagliate le mazzancolle in tanti rondelle grossolane.
Prendete le carote e il sedano,sbucciateli e tagliateli grossolanamente. Metteteli in un piatto da insalta partendo dalle carote,sedano,mais,mazzancolle.
Sciacquate i cipollotti con abbondante acqua,scolatele ed infine aggiungeteli all'insalata.
Come tocco finale vi consiglio di aggiugere qualche pezzetto tagliato grossolanamente di caciotta d'Urbino.
Condite l'insalata con qualche pizzico di sale,aceto di mele e olio.
Buon Appetito!


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