martedì 22 maggio 2012

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Ingredienti per 2 persone:
Brodo di carne 250 ml
Carne bovina polpa di manzo tritata 250 gr
Carne di suino tritata (coscia) 250 gr
Besciamella
1 mozzarella
1 bicchiere Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pomodori passata 250 ml (oppure 30 gr di triplo concentrato)
Sale q.b.

Iniziate col preparare il brodo di carne.
Preparate ora, un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame, insieme all’olio e al burro.
A questo punto aggiungete anche la passata (o il concentrato di pomodoro disciolto in poco brodo), il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo rimasto e infine il latte.
Mentre il vostro ragù cuoce, preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, ricordandovi che per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza fluida.
Una vola pronto il ragù, fate preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia rettangolare, stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta , quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella e una fetta di mozzarella.
Coprite poi con abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
Infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata. Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
Buon Appetito!


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