lunedì 14 maggio 2012

OLIVE MARINATE originale ricetta della provincia di Pesaro - Urbino

Prendete le olive e mettetele in una pentola,aggiugetevi 3 o più manciate di sale grosso,2 spicchi d'aglio sbucciati,la buccia di una o più arance,il finocchio selvatico spezzate i rametti e chiudetelo con un coperchio.
Vi consiglio di appoggiare la pentola in un luogo asciutto e fresco per evitare che la marinatura si rovini.
Ogni giorno per almeno 20 giorni,sbattete la pentola con il coperchio chiuso ermeticante, mescolate con un mestolo di legno.
Quando sarà arrivato alla marinatura vi accorgerete perchè le vostre olive non saranno tutte regolari,assaggiate il sapore,togliete la buccia d'arancia,l'aglio.
Una volta marinate vi consiglio di metterle in un barattolo ma non chiuse ermeticamente perchè potrebbero amuffire.

** Vi consiglio di comprare le olive direttamente da un agricoltore o dal fruttivendolo di fiducia,evitate di comprarle al supermercato perchè la provenienza non è della zona e neanche italiana,diffidate dai cartelli "olive nostrane".

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