venerdì 18 maggio 2012

PANE CIABATTA

Per la pasta lievitante:
500 gr farina 0
500 gr acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
10 gr zucchero

Per l'impasto finale:
500 gr farina 0
200/250 gr acqua tiepida
20 gr sale fino

Unire tutti gli ingredienti della pasta lievitante in una terrina, amalgamare bene (deve rimanere abbastanza liquida) e far lievitare coprendo con nylon e un canovaccio fino ad ottenere una superficie ricoperta di bolle (circa 1 ora).
Con il resto della farina fare la fontana e porvi al centro la pasta lievitante, l'acqua e il sale.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (piuttosto morbido, quasi colloso), stenderlo con le mani fino allo spessore di circa 1,5 cm infarinandolo molto bene.
Formare otto parallelepipedi e porli in una teglia ricoperta di carta da forno a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornare, far raffreddare e passare 5 minuti in forno prima di servire.
Buon Appetito!


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