venerdì 18 maggio 2012

PANNA COTTA

Ingredienti:
500 ml. di panna
100 ml. di latte
100 g. di zucchero semolato
12 g. di colla di pesce
Una bustina di vanillina


Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.
In un pentolino scaldare il latte a fiamma moderata senza farlo bollire, quindi toglierlo dal fuoco ed immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, mescolando di tanto in tanto per farli sciogliere bene.
Versare la panna in un tegamino insieme allo zucchero ed alla vanillina e, a fiamma moderata, mescolando continuamente, portare il tutto a bollore; ritirare quindi immediatamente il tegamino dal fuoco ed unirvi il latte con la colla di pesce amalgamando bene gli ingredienti.
Versare il composto in quattro stampini precedentemente bagnati con acqua ghiacciata e sgocciolati, e dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente metterli in frigorifero per alcune ore affinche' il composto si rassodi.
Per sformare piu' facilmente, immergere per trenta secondi ogni stampino in acqua bollente, quindi scuoterlo leggermente per staccarne i bordi e capovolgerlo sul piatto di portata dando dei colpetti sul fondo.
Buon Appetito!

**Io l'ho messo nello stampo della bavarese (vds foto) e poi l'ho tagliata a fette.


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