lunedì 14 maggio 2012

PAPPA DI POMODORO ricetta tipica TOSCANA

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di pomodoro passato fresco o in barattolo
150 gr. pane casareccio non salato (meglio se raffermo)
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio q.b.
sale
basilico

In un tegame fate rosolare il peperoncino a pezzetti e l'aglio tagliato a pezzetti piccoli. Aggiungete il pomodoro passato,fatelo cuocere per 7/8 minuti facendo così si ristringerà,aggiugetevi il sale.
Nel frattempo tagliate il pane in pezzetti.
Aggiungete al pomodoro un bicchiere d'acqua,mescolando bene e mettete dentro il pane duro ad inzupparsi. Mescolate bene in modo da inzuppare,spegnete e cospargetelo di prezzemolo tagliato a pezzettini. Prima di servirlo aggiungetvi due foglie di basilico.


Nessun commento:

Posta un commento