venerdì 11 maggio 2012

RISO NERO CON PEPERONI

Ingredienti per 2 persone:
60 gr di riso Venere (per persona va calcolato 30 gr)
½ dado vegetale biologico (lo trovate sia nei supermercati che nei negozi specializzati)
1 lt. D'acqua
1 peperone
30 gr di gamberi decongelati
2 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine meglio se fatto in casa
1 spicchio di cipolla
sale grosso
1 bicchiere d'acqua


Mettete in una pentola un litro d'acqua e aggiungetevi il sale grossi (2 o 3 manciatine) portate ad ebolizione e quando sarà versateci i 60 gr di riso Venere.
Intanto lavate e tagliate a striscioline piccole il peperone e mondata lo spicchio di cipolla (per chi non ama la cipolla consiglio di mettercene uno piccolo e poi toglierlo a fine cottura).
Preparata una padella dove aggiuggerete 2 cucchiai d'olio extra vergine e un pò d'acqua,1/2 dado vegetale,il peperone e la cipolla e i gamberi decongelati.
Evitate che il preparato si asciughi troppo quindi versate ogni tanto l'acqua (va bene anche l'acqua di cottura del riso).
Una volta cotto il riso Venere scolatelo (non preouccupatevi se l'acqua di cottura del riso è torbida è una reazione del tutto naturale) e mettetelo nella padella con il peperone e i gamberi,mantecate il tutto per qualche minuto e poi servite caldo.


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