martedì 8 maggio 2012

RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI MISTI

Ingredienti per 2 persone:
80/90 gr. di riso speciale per risotti
1 lt. di brodo vegetale (precedentemente preparato)
60 gr. di parmigiano grana padano
panna di soja q.b.
30 gr. di cipolla
0.5 gr. zafferano in pistilli
olio d'oliva extra vergine d'oliva q.b.

soffriggere la cipolla in 20 g di olio d'oliva e i funghi.Aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere 3 mestoli di brodo bollente, mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo.
A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora piuttosto liquida ("all'onda"), aggiungere panna e il parmigiano e mescolare energicamente (mantecare) per 20-30 secondi, quindi far riposare il risotto per 1 minuto e solo allora servire.


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