giovedì 10 maggio 2012

SCIROPPO DI CHIODI DI GAROFANO

Io lo utilizzo per i piccoli problemi a livello dentario per anestetizzare per qualche ora il mal di denti.
Ovviamente questo prima di andare qualche giorno prima dal dentista a sistemare i problemini di carie & co.
Oppure quando ho un po' di tosse leggera, seguito prendo sciroppi erboristici od omeopatici.

Ingredienti:
400 gr. zucchero
50 cl. acqua fredda (va bene anche quella del rubinetto)
6/7 chiodi di garofano


Ponete zucchero e acqua in una piccola casseruola. Regolate su fuoco medio, mescolate delicatamente e fate bollire fino a quando la temperatura non raggiunge 100 gradi. Togliete lo sciroppo dal fuoco. Lasciate raffreddare e versate in un contenitore di vetro. Aggiungetevi i chiodi di garofano.
Mettete in un luogo asciutto e buio a riposare per almeno 30/40 giorni,poi filtrate il tutto con un colino e rimettete per altri 30 giorni in una bottiglia di vetro sempre in un luogo fresco e buoi.


Nessun commento:

Posta un commento