martedì 29 maggio 2012

SEDANINI DELL'APPENNINO

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di pasta secca - sedanini
1 barattolo di vetro di ceci
3 cucchiai di panna di soia
1 confezione di funghi secchi
1/2 confezione di pancetta affumicata
olio q.b.
sale q.b.

Prepariamo il sugo in questo modo: prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d'olio d'oliva con un po' di cipolla tagliata finemente,a fuoco medio - alto ed aggiungeteci di seguito i ceci con un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua.
Intanto prendete un piatto cupo e metteteci i vostri funghi secchi con dell'acqua (per chi non è intollerante per esaltare il sapore consiglio il latte),per circa 30 minuti,cambiate l'acqua e rimetteteli ammollo.
Quando i ceci saranno ben cotti scolateli e metteteli nel mix con 3 cucchiai abbondanti di panna di soia (per chi non a problemi di lattosio va bene anche la panna normale ma magari diminuite la dose da 3 a 2 cucchiai).
Accendete il mixer per 5/10 minuti a secondo della cremosità.
Prendete una nuova pentola antiaderente e metteteci un filo d'olio d'oliva,aggiungete un filo d'acqua e i funghi con uno spicchietto d'aglio,aggiungete ancora un po'acqua,sale e quando vedrete che l'aglio sarà ben cotto eliminatelo ed aggiungetevi la pancetta,mantecate per 5 minuti.
Avrete cotto a parte la pasta,scolatela e mettetela sui funghi e la pancetta.
Aggiungetevi sopra la crema di ceci e mescolate il tutto.
Buon Appetito!


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