domenica 27 maggio 2012

SEMIFREDDI ALLA MENTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone:
120 g di zucchero
5 tuorli
1 mazzetto di menta o infuso alla menta
5 dl di panna vegetale
1 cucchiaio di sciroppo di menta

Per la salsa al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
1 dl di latte
3 cucchiai di panna vegetale
1 rametto di menta (facoltativo)

Versate la panna in una ciotola, aggiungete la menta, e lasciatela in infusione per 1 ora circa. Portate a ebollizione 1 dl di acqua, con lo zucchero e cuocete per 8 minuti mescolando. Lavorate i tuorli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi, versatevi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente finchè il composto risulterà freddo. Filtrate la panna, amalgamatevi lo sciroppo di menta, montatela e incorporatela al composto di uova. Distribuitelo negli stampini individuali e metteteli nel freezer per 2 ore. Preparate la salsa al cioccolato, tritate grossolanamente il cioccolato, portate a ebollizione il latte con la panna e togliete dal fuoco. Unitevi il cioccolata e lasciate riposare per qualche minuto , mescolate facendo fondere il cioccolato. Sformate gli stampini e decorateli con foglioline di menta e con la salsa di cioccolato.
Buon Appetito!

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