giovedì 10 maggio 2012

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti
200 gr. pancetta dolce

soffritto di cipolla
4 uova
80 gr. pecorino
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta di maiale, scioglietela in un tegame con un poco di olio, a rosolatura con un soffritto di cipolla avviata aggiungere un pochino di acqua e cucinate a fuoco moderato per circa 10 minuti.Sbattete in un'insalatiera le quattro uova intere, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il pecorino grattugiato ed un buon pizzico di pepe nero. Preparate una pentola versatevi la pasta scolata, la pancetta preparata con il suo unto bollente. Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, mescolate fintanto che le uova non risultino rapprese. Servirli subito ben caldi.


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