lunedì 14 maggio 2012

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA A MODO MIO

Ingredienti 4 persone:
400 gr.spaghetti
250 gr. guanciale
500 gr.di pomodoro fresco o in barattolo
150 gr.di parmigiano reggiano
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1/2 peperoncino rosso
sale

Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore. Pelate i pomodori casalini scottandoli preventivamente in acqua bollente, spellateli togliendo la parte centrale ed i semi, mettete in una ciotola i pomodori a pezzi insieme al loro succo. Grattugiate il parmigiano reggiano, ribadisco di non usare quello romano ha un gusto forte e salato. Versate un cucchiaio d'olio nella padella in ferro in modo da ricoprirne completamente il fondo, e fatelo scaldare a fuoco vivo. Versate il peperoncino e le striscioline di guanciale girandole immediatamente con un mestolo di legno. Abbassate il fuoco e fate rosolare il guanciale per un paio di minuti, finche non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato. Fermate la rosolatura versando il pomodoro già preparato nella padella in ferro. Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, finche non raggiunga il giusto grado di densità e fluidità. A cottura ultimata togliete il peperoncino e intanto scolate gli spaghetti al dente messi a cuocere in precedenza. Versate gli spaghetti nella padella in ferro e saltateli, aggiungendo, un pò alla volta il parmigiano reggiano grattugiato. Versate gli spaghetti alla matriciana in un piatto e serviteli caldi.
Buon Appetito!


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