giovedì 24 maggio 2012

SPAGHETTI GIALLI CON ASPARAGI E PANCETTA

Ingredienti per 2 persone:
1 bustina di zafferano
160 gr. di spaghetti
1/2 vaschetta di pancetta dolce
4 asparagi freschi tagliati grossolanamente
olio q.b.
sale q.b.
1 spicchio di cipolla tritata per il soffritto

Prendete una padella antiaderente e metteteci un filo d'olio e la cipolla tritata per il soffritto,aggiungetevi tagliati grossolanamente gli asparagi e quindi aggiungete un poco d'acqua per la cottura.
Salate qualche pizzico di sale ed aggiungetevi la pancetta dolce e un mezzo bicchiere d'acqua,muovete ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Il sughetto sarà pronto quando quasi tutta l'acqua si sarà asciugata ed gli asparagi si saranno ammorbiditi.
Spegnete il sughetto e lasciatelo riposare.
Intanto prendete una pentola e riempitela d'acqua e 2 manciate di sale grosso.
Quando arriverà ad ebolizione aggiungetevi la bustina di zafferano e di seguito gli spaghetti alla chirarra,portate a cottura.
Scolateli e metteteli nella padella con il sugo a mantecare per qualche minuto a fuoco piuttosto alto.
Buon Appetito!


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