giovedì 17 maggio 2012

TAGLIOLINI CON LENTICCHIE

Ingredienti per 2 persone
220 gr. di tagliolini feschi
80 gr. di lenticchie secche
1/2 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio di cipolla
olio q.b.
sale q.b.

Prendete una pentola,aggiungetevi l'olio d'oliva e lo spicchio di cipolla,lasciate soffriggere per poco tempo e poi aggiungete la polpa di pomodoro con un bicchiere d'acqua e qualche pizzico di sale.
In precedenza avrete messo ammollo le lenticchie con un cucchiaio di bicarbonato,quando le lenticchie si saranno gonfiate al punto giusto e l'acqua dell'ammollo non ci sarà quasi più sciacquatele abbondantemente e aggiungetel nel sugo,fate bollire per un oretta circa,aggiungendo mano a mano un pò d'acqua per evitare che il sugo si attacchi e bruci.
Quando il sugo sarà pronto speghetelo e accingetevi a preparare la pasta.
Una volta anche questa arrivata a cottura desideratela,scolatela e mettetela nella padella assieme al sugo,lasciate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto.
Buon Appetito!


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