martedì 8 maggio 2012

TIRAMISU' CLASSICO

Ingredienti per8 persone
450 g mascarpone
4 rossi d'uovo
120 g di marsala (consigliato per i bambini essendo più leggero)/rum
100 g di zucchero
300 g di savoiardi
350 g di caffè espresso
sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere (spargerlo con il setaccino manuale)

Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare l'albume con un pizzico di sale e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e del composto.. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero o meglio ancora congelatelo (rimane più compatto una volta scongelato).


Nessun commento:

Posta un commento