giovedì 10 maggio 2012

TORTA DI MELE - Ricetta classica

Ingredienti:
200 gr. di farina tipo per dolci
200 gr. di zuccherro semolato bianco
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
limone grattuggiato
1 kg di mele
pane grattuggiato
burro
zucchero a velo

Sbucciare le mele e farne delle fettine da distribuire sul bordo e sui lati di una tortiera imburrata e aggiungetevi il pane grattuggiato che va distribuito in tutta la pirofila per non fare attaccare la torta alla teglia.
Mmescolare farina, lievito e limone grattuggiato.
Rrompere le uova e sbatterle e , continuando a mescolare ,poi lo zucchero e infine la farina e il latte.
Versare il composto ottenuto nella tortiera e coprire con le restanti fettine .
Infornare per 35 minuti.
Quando la sfornerete aggiungete un pò di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento