lunedì 25 marzo 2013

CREMA VELOCE PRIMAVERILE - mia ricetta

A volte ho poco tempo da dedicare ai manicaretti e generalmente sono costretta a cucinarli dopo cena.
Questa è una ricetta veloce per fare la crema in casa.


Ingredienti per 6persone:
4tuorli
5 dl di latte di riso
½ stecca di cannella
40 gr. di fecola
100 gr. zucchero semolato
la scorza di un limone
fragole per la decorazione

Versate 2 dl di latte di riso in una casseruola,unitevi la scorza di limone e la cannella e portatelo all’ebollizione,quindi spegnete il fuoco ed eliminate la cannella.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero,poi incorporatevi la fecola,precedentemente sciolta nel latte rimasto,mescolate bene per amalgamare gli ingredienti,infine utile al composto il latte bollente,poco alla volta,passandolo attraverso il colino.
Trasferite la crema in una casseruola e portatela a ebollizione a fuoco moderato,mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere la crema,senza sbattere e mescolare,finchè inizierà a velare il cucchiaio.
Versate il composto in stampini individuali,lasciatelo intiepidire,quindi mettetelo in frigorifero per 2 ore,o fino al momento di servire.
Tagliate a fette le fragole per la decorazione e servitela fredda.
Buon Appetito!

Questo è il risultato

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